Spuzzulià uses different types of cookies and similar. We keep data about your browsing and analytics, but we do not store confidential or personal identification data, unless you register. Read our Privacy and Cookie Policy to learn more. By clicking OK, we assume that you did it.
close
Zuppa di fagioli di Controne

Zuppa di fagioli di Controne

Vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e nutriente: la zuppa di fagioli fatta ovviamente con i famosissimi fagioli di Controne (su Spuzzulià trovi sia quelli secchi che quelli lessati).

Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare ma al tempo stesso gustosa e sostanziosa.

Ingredienti per 2 persone: • 200 gr di fagioli di Controne • 1 spicchio d’aglio • 1 peperoncino secco • olio extravergine d’oliva q.b. • 1 rametto di rosmarino • 1 cucchiaino di bicarbonato • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete i fagioli di Controne a mollo in abbondante acqua con il bicarnonato per 8-10 ore.

Successivamente poneteli in una pentola con il doppio del volume di acqua e lasciateli cuocere a fiamma moderata per almeno 2 ore e aggiungete il sale solo a fine cottura.

Cotti i fagioli, soffriggete l’aglio in un tegame con poco olio insieme al peperoncino ed al rosmarino. Aggiungete i fagioli nel tegame, aggiustate di sale se necessario e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti.

Servite la zuppa di fagioli di Controne con un filo di olio extravergine a crudo e se volete potete aggiungervi del pane tostato. Buon appetito!